Пн / 22 апреля 2024 /

09.11.2023 17:50

Сургутяне получают травмы из-за гололёда

09.11.2023 17:50
#Здоровье
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Поскользнувшиеся на улице чаще ломают не ноги, а руки. Сезон гололёда не обходится без травм. Только в Сургуте за первую неделю ноября ушибы и переломы на скользкой поверхности получили 86 человек, из них 39 детей. Тяжёлых травм среди всех случаев в Сургуте нет. Однако три человека на данный момент получают лечение не на дому, а в стационаре. Для сравнения, в ноябре прошлого года за семь дней было около 70 случаев травм на льду.

Среди самых распространённых диагнозов: повреждения лучевой кости и запястья, предплечья. Все потому, что, поскользнувшись, человек по инерции старается остановить падение руками. Ушибы рёбер и переломы лодыжек - тоже результат гололёда.

Сейчас во многих районах округа установились «погодные качели», когда температура в течение суток скачет с минуса на плюс, и способствует образованию ледяной корочки. Особенно поберечь себя нужно гражданам старшего поколения. Любые травмы заживают у них медленно и чреваты последствиями.

Алиева.jpg
Светлана Алиева, заместитель главного врача сургутской травмбольницы: «В гололед, например, молодой человек подвернул ногу, а пожилые люди попадают к нам с переломом шейки бедра. Это очень тяжелая травма, которая требует оперативного вмешательства в течение первых 48 часов. Независимо от возраста. В нашей больнице провели исследования, и оказалось, что те, кто оперируется в первые 48 часов, в 10 раз лучше выживают чем те, которые не оперируются. Ну, по каким-то причинам - отказываются или у них есть другие противопоказания. Оперируем мы пациентов даже в 100-летнем возрасте».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи