Пт / 24 мая 2024 /

18.01.2023 14:02

В Нягани мужчина лишился пальца из-за укуса «знакомой» собаки

18.01.2023 14:02
#Здоровье
#Нягань
Автор: Павел Желтов, по материалам НИИЦ, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нягани врачи спасли руку пациенту, которого укусила бездомная собака. Правда, не всю - мизинец всё же пришлось ампутировать. В целом, всё закончилось благополучно.

Началась история с желания мужчины покормить животное, которое проживало на территории предприятия. Внезапно собака напала. Няганец обратился в травмпункт, амбулаторное лечение не помогло, пришлось оперировать. Причём, не раз. В итоге - несколько перенесённых операций и 23 дня в больнице.

Медики напоминают, что укус животного часто может быть причиной серьёзных проблем - из-за бактерий в пасти. В прошлом году в Нягани к медикам с укусами обратились 272 пациента, 109 из них подверглись нападению диких животных.

Севрюгин.jpg
Сергей Севрюгин, житель г. Нягани: «Знакомая собака. Покормил её, играла, играла. И что у неё там в голове случилось? Укусила за палец. Она же меня вообще хотела за лицо укусить. Я сначала этой рукой пожертвовал - прикрыл лицо. Пальчик сначала ампутировали, часть какую-то, а потом рана загнила. И вот попал сюда, в отделение, началось лечение. Довольно-таки больное, мучительное. Персонал хороший. Восстановили мне ручку».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи