Сб / 13 апреля 2024 /

13.02.2024 13:37

В сургутском Центре охраны материнства и детства ввели карантин по кори

13.02.2024 13:37
#Здоровье
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр охраны материнства и детства

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Партнёрские роды не проводят, а на выписку младенца можно позвать лишь пятерых близких. Карантинные меры действуют в сургутском Центре охраны материнства и детства. Ввели их ещё в конце декабря, когда в медучреждение стали поступать пациентки из очагов кори.

В Центре ухаживают за особыми пациентами - малышами и недоношенными детьми. В силу возраста им ещё не положена вакцинация от кори. Поэтому в учреждении введён особый допуск для посетителей и персонала. Все медсёстры и врачи прошли вакцинацию и ревакцинацию.

В случае же, если в учреждение попадает роженица из очага кори, её определяют в специальную палату, чтобы избежать контактов с другими пациентками.

Стоит отметить, что во время беременности поставить прививку против кори нельзя. Сделать это можно после рождения ребёнка. Медики, в свою очередь, рекомендуют проходить вакцинацию на этапе планирования беременности.

Киличева.jpg
Инна Киличева, врио главного врача Центра охраны материнства и детства: «Когда беременная женщина заболевает корью, может случиться и внутриутробная гибель плода, может родиться ребенок с врожденным заболеванием, родиться с инфекцией и могут случиться и преждевременные роды. Пока мы не знаем, до какого числа продлятся карантинные мероприятия. Когда у нас будет более-менее благоприятная обстановка по кори, когда не будет регистрироваться случаев кори в городе, тогда мы снимем все эти карантинные мероприятия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи