Чт / 11 августа 2022 /

Зачем на форум медиков в Ханты-Мансийске пришли пациенты

17.06.2022 18:31
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, Леонид Чемляков, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Медики Югры накануне профессионального праздника получили государственные и окружные награды. Их вручили в рамках первого форума пациентов и работников отрасли «Победившие болезнь». Всего в Ханты-Мансийск съехались около тысячи врачей и специалистов среднего звена.

Сегодня здоровье 1 миллиона 700 тысяч югорчан под надёжной защитой почти 50 тысяч медицинских работников. Жители региона всегда могут на них положиться и получить квалифицированную помощь. Каждый год в третье воскресенье июня всех, кто давал клятву Гиппократа, поздравляют с профессиональным праздником. В Югре лучшие медики собираются на форуме.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Мы понимаем, как это порой не просто - всего себя отдавать этой важной профессии, но пациентам без вас не обойтись, без вас не обойтись ни округу, ни стране. Здесь добавлю как заместитель губернатора - будьте здоровы и счастливы».
Нагрудный знак «Отличника здравоохранения» получили 7 человек, ещё 6 стали заслуженными работниками отрасли Югры. К слову медицинских работников награждали не только по отдельности, но и целыми коллективами. Медучреждениям вручали благодарственные письма от правительства, профильного департамента, а также почётные грамоты от окружной Думы.

Маренко.jpg
Андрей Маренко, главный врач Югорской городской больницы: «Получать награду не себе, а всему коллективу, который ты возглавляешь, это ещё и огромная ответственность. И действительно ощущение как крылья вырастают, что твой коллектив самый лучший, твоё учреждение отметили на высоком уровне - это дорого стоит».
Коваленко.jpg
Елена Коваленко, заместитель руководителя по медицинской части Сургутской городской клинической поликлиники №5: «Мы наверно живём по тому принципу: «светя другим, сгораю сам». Я хочу, чтобы эта свечка не угасала, чтобы желание работать продолжалось».
Всего на форуме своих обладателей нашли около сотни наград. Их получили и победители окружных конкурсов профмастерства среди врачей и медработников среднего звена.

Петри.jpg
Сергей Петри, врач-хирург Сургутской окружной клинической больницы: «Я в хирургию пошёл, потому что было очень интересно, неизведанное поле, которое хотелось изучить, до сих пор не изучил до конца, очень сложно, очень много интересного».

Иванова.jpg
Татьяна Иванова, врач-бактериолог Сургутской окружной клинической больницы: «Мы бойцы невидимого фронта, мы сидим в лаборатории нас никто не видит. Но, тем не менее, я считаю, работа наша очень важна, потому что без правильной диагностики невозможно поставить правильный диагноз, подобрать правильное лечение».

Только за прошлый год югорские врачи сделали больше 7 тысяч операций на сердце и 1600 эндопротезирований крупных суставов. Больших успехов в округе добилась и служба трансплантологии - на её счету полсотни операций по пересадке почки, 6 - печени, 2 успешные трансплантации сердца. Во время пандемии медики вылечили от COVID более 200 тысяч человек. Ежедневно на линии работает 130 бригад скорой помощи. 

Накануне профессионального праздника в Ханты-Мансийск на форум прибыла почти тысяча медицинских работников. А ещё на него впервые пришли пациенты. Они поделились своими историями спасения и смогли лично поблагодарить тех, кто помог справиться им с болезнью и подарил новую жизнь.

Медики «вытаскивают с того света» и учат заново ходить. Ежедневный подвиг для них - привычная работа. Врачи, медсестры, фельдшеры, работники «скорой», санитары - всех их объединяет общее желание - помогать тем, кто в этом нуждается.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи