Вс / 07 августа 2022 /

Нежданный арт-объект: нижневартовские коммунальщики нашли новый способ борьбы с должниками

04.08.2022 17:38
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Нижневартовская «пирамида» - работает. В социальных сетях югорчане активно обсуждали методы борьбы коммунальщиков с неплательщиками из столицы Самотлора. Здесь у дома одного из должников установили двухтонную информационную конструкцию высотой в полтора метра.

Вскоре надписи «Здесь не платят за воду» и «Здесь живет должник» на пирамиде закрасили. А после необычный арт-объект и вовсе попытались продать на сайте бесплатных объявлений. Пирамиду нижневартовские коммунальщики забрали сами, после того, как житель дома погасил долги за ЖКХ.

Бадина.jpg
Юлия Бадина, директор по сбытовой деятельности НКС: «Следующие кандидаты наши, 3, они уже оплатили часть своей задолженности, то есть они не хотят видеть эту пирамиду и будем считать, уже считаем, что это мероприятие действенное и рабочее. На территории нашей страны среди ресурсоснабжающих организаций эта практика сложилась достаточно давно. Только так произошло, что до нашего региона она дошла только сейчас».
Между тем вопрос неуплаты коммунальных платежей, по словам специалистов Нижневартовских коммунальных систем, сейчас стоит особо остро. Летом собираемость падает до 90%. Между тем, вартовчане задолжали ресурсниками больше 130 миллионов рублей. Поэтому специалисты решили переходить к столь решительным мерам, как установка пирамиды. Такой способ вызвал вопросы законности у жителей города. Как пояснили в НКС, пирамида ставится на землях общего пользования и не содержит персональных данных.

Эрлих.jpg
Татьяна Эрлих, адвокат: «Порядок предоставления коммунальных услуг предусмотрен правилами, утвержденными правительством РФ. Они имеют право уведомлять потребителя о наличии задолженности. Они имеют право рассылать смс-сообщения, указывать на своем сайте должников, по почте отправлять. То есть это досудебный порядок урегулирования спора, а пирамиды позора этот перечень не входят».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи