Чт / 09 февраля 2023 /

04.10.2022 08:22

Няганцы должны коммунальщикам 350 млн рублей

04.10.2022 08:22
#ЖКХ
#Нягань
Автор: Виктория Редькина, при поддержке Няганского телеканала, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Няганцы задолжали коммунальщикам 350 миллионов рублей. Это треть годового бюджета всех городских предприятий, которые оказывают услуги в сфере ЖКУ.

На эти средства можно выполнить ремонт подъездов в десятках домов или, например, заменить километры инженерных сетей. Но вместо того, чтобы вовремя оплачивать коммуналку, няганцы предпочитают копить долги. Некоторые доходят до миллиона рублей.

Отключение света, арест имущества жителей не пугают. Однако, как отмечают специалисты, есть крайний метод, который заставляет няганцев оплачивать долги за коммуналку - выселение. И положительные примеры такой практики у муниципалитета уже есть.

Фаталиев.jpg
Табриз Фаталиев, заместитель главы г. Нягань: «С воздуха ничего нее берётся, всё, что производится, всё, что поставляется гражданам, и что потребляют граждане - электричество, вода, тепло, уборка в подъездах, чистка снега во дворах - всё это имеет цену. И за всё нужно платить, и если сегодня жители не платят, то цепочка, и не могут заплатить предприятия, не получают деньги исполнители, и это приводит в конечном итоге для этих же потребителей к ухудшению качества».

Фадеев.jpg
Артем Фадеев, директор управляющей компании: «В летний период в няганском городском суде было вынесено два таких решения, и две семьи из-за большой задолженности за коммунальные услуги были лишены права занимать данные помещения».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи