Чт / 23 мая 2024 /

06.03.2024 16:34

Пыть-яхским коммунальщикам приходится регулярно устранять засоры канализации

06.03.2024 16:34
#ЖКХ
#Пыть-Ях
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам телекомпании «Пыть-ЯхИнформ», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Пыть-яхские коммунальщики бьют тревогу - жители регулярно засоряют городскую канализацию. Недавно боролись с очередным коммунальным ЧП. На устранение последствий ушло несколько дней.

Всё из-за того, что жители сбрасывают в канализацию то, что не предназначено: тряпки, кости, очистки от овощей и даже памперсы. Особый «бич», по словам коммунальщиков - влажные салфетки.

При последней аварии «улов» составил 6 мешков мусора. Помимо этого, жильцам 13 домов, которые оказались в зоне засора, пришлось в течение нескольких дней вдыхать неприятные запахи. Коммунальщики призывают горожан задуматься.

Коновалов.jpg
Игорь Коновалов, главный инженер МУП «УГХ»: «Как тяжело даются эти 15-20 метров. Это все вручную, ведрами вытаскиваем. Вместо того, чтобы работать планово, мы вынуждены здесь такими усилиями героическими, могло бы и не быть их, если бы не кидали в канализацию различный мусор. Причина одна - это очень много мусора. Потому что даже жировые пробки проще пробить. Машину поставили, под давлением промыли водой горячей. А вот твердые фракции, их тяжело вымывать, их приходится чуть ли не вытаскивать. Вот, допустим, тряпки. Мы запускаем инструмент свой, который наматывает тряпки все, за собой тащит все. Вручную вытаскиваем, поднимаем наверх. И вот так потихонечку, потихонечку. Я бы хотел к жителям обратиться, что не надо кидать в канализацию то, что там не должно быть, потому что вы и себе неудобство создаете».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи