Пт / 20 мая 2022 /

Сургут затопила талая вода

19.04.2022 19:21
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, Игорь Батищев, фото – официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в

В Сургуте потоп из-за таяния снега. Воды столько, что ни пройти, ни проехать. Жители города не могут попасть в травматологическую больницу. Въезд на территорию полностью залит водой. Коммунальщики несколько дней не могут избавиться от подтопления.

В городе начали активную борьбу с лужами. После рекордных снегопадов Сургут буквально ушел под воду. Администрацию завалили жалобами. Например, люди обратили внимание на то, что в травматологическую больницу кроме как на лодке не попасть.

Валиев.jpg
Ильдар Валиев, житель г. Сургута: «Возле травматологии людям и неудобно, то есть травмированные люди. Я просто это сам наблюдаю, каждый день сюда хожу на физиолечение и очень тяжело пройти».
Как говорят коммунальщики, в этом году эта локация стала для них очень проблемной. Да и приезжают они сюда уже не первый раз.

Мичба.jpg
Мурадин Мичба, директор подрядной организации: «В этом году тяжеловато, снега очень много было. Работаем круглосуточно. В основном в первую очередь: садики, школы, жилой фонд, тротуары. Сюда мы в этом году приезжаем третий раз. Тут проблема в том, что машин очень много. Мы в любое время не можем выезжать. Сегодня мы хотели с утра приехать, машин очень много было. Не нравится, водители конфликтуют, люди не понимают».
Как говорят в подрядной организации, причиной потопа, именно на этом проезде, стал вовремя неубранный снег. Вечером, как только уберут машины, этот снег придется вывозить иначе с потопом не справиться. Вообще же, за последнюю неделю коммунальщики откачали из города уже почти 4 тысячи кубометров талой воды.

Шишков.jpg
Владимир Шишков, начальник штаба ГО и ЧС департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «За весь паводковый период можно сказать, что нам поступило 221 обращение. Это и по снегу, и по подтоплениям, все вместе. Выполнено из них 175, потому что некоторые не успели выполнить, снег растаял или вода сама где-то промыла ушла. Это у нас получается около 80% выполнения всех заявок».
Для борьбы с лужами в администрации Сургута появился специальный оперативный штаб. Сообщить о подтоплении жители смогут по телефону 112. После этого у подрядчика есть 3 часа, чтобы исправить ситуацию.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи