Сб / 28 мая 2022 /

В Ханты-Мансийске эвакуировали университет и ещё несколько организаций

19.04.2022 19:54
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Андрей Глазунов, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня по Ханты-Мансийску прошла волна эвакуаций. Сообщения о минирования поступили как минимум, в два объекта окружной столицы - это здание арбитражного суда, где также располагаются Росреестр и кадастровая палата, и Югорский госуниверситет.

Югорский госуниверситет это одно из учреждений, где сегодня получили сообщение о минировании. Сразу же здесь провели эвакуацию. По словам студентов, здесь эвакуацию проводят, минимум, дважды в год, поэтому многие подумали, что это учебная тревога, и некоторые даже оставили свои вещи и вышли вообще без одежды в надежде попасть обратно в здание через 5 минут.

Всего, по словам сотрудников, эвакуировали порядка 140 работников университета и 170 студентов. Сейчас, по прошествии времени, всех уже распустили домой, не пуская обратно за вещами. Они смогут их забрать после того, как помещения проверят кинологи.

Чирикова.jpg
Софья Чирикова, студентка ЮГУ: «Сейчас нам какой-то дядечка сказал, что на сегодня весь рабочий и учебный процесс прекращён, и доступ в университет закрыт, то есть, нельзя попасть. Но нам туда очень нужно, потому что у моей подруги там все документы, портфель, у меня там ключи от квартиры, портфель».
По непроверенным данным, сегодня в Ханты-Мансийске сообщения о минировании получили порядка 10 учреждений. Например, здание, где находится арбитражный суд, тоже эвакуировали. Его проверили уже собаки, работников запустили обратно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи