Сб / 13 апреля 2024 /

31.03.2023 08:09

В Кондинском районе взялись за стихийные свалки

31.03.2023 08:09
#ЖКХ
#Кондинский район
Автор: Марина Мытку, при поддержке телекомпании «Конда», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Весна - время генеральной уборки. В поселениях Кондинского района жители наводят порядок на придомовых территориях, а муниципальные власти убирают стихийные свалки.

Чего тут только нет - техника, старая мебель, строительный мусор и ветки кустарников. Некоторые граждане ошибочно считают, что контейнерные площадки предназначены не только для сбора бытовых отходов, но и для складирования крупногабаритного мусора. Однако утилизировать их нужно по-другому.

Зяблицев.jpg
Алексей Зяблицев, заместитель главы Кондинского района: «Большие спиленные деревья, строительные отходы не относятся к коммунальным отходам. Чтоб избавиться от них, потребуется заказать отдельный спецтранспорт и организовать отдельную перевозку. Также в связи с тем, что весной, как правило, проводятся субботники, жителям, которые организуют это мероприятие, чтобы вывести мусор, необходимо также обратиться в управление ЖКХ, мы организуем технику для сбора этого мусора».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи