Пт / 12 апреля 2024 /

26.01.2024 19:10

В Нижневартовске стараются в срок справиться с осадками двухнедельной давности

26.01.2024 19:10
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


У нижневартовских коммунальщиков осталось буквально пара дней, чтобы выполнить поручение главы и очистить город от последствий метелей. Дорожным службам и обслуживающим организациям поручили усилить темпы уборки. Но вот кто мешает работать коммунальщикам и почему устранение последствий снегопадов в этот раз заняло 2 недели?

Нижневартовск уже в начале января превысил месячную норму осадков. Метели активно разносили снег по тротуарам и дорогам. В итоге простая задача, добраться до работы или магазина, превратилась в квест. Снежный ветер утих, но его последствия устраняют и по сей день.

Сейчас на уборку улично-дорожной сети выведено более 100 единиц техники - продолжается патрульная очистка дорог, противогололедная обработка, а также расширение проезжих частей и заездов в микрорайоны.

Ежедневно на снежный полигон вывозят порядка 19 тысяч кубов снега, тем не менее, жалобы от жителей города продолжают поступать. В частности, на колейность, сужение дорог и несвоевременный вывоз снега

Котляров.jpg
Геннадий Котляров, врио директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска: «Некоторые сложности были с самосвальной техникой, вывоз от этого зависит, но муниципалитетом была проведена работа, изысканы средства, которые были потрачены на наем дополнительной техники – грейдера. Тяжелая техника ходит, срывает накат, колейность, и также самосвальная техника, которой у нас в своем учреждении недостаточное количество для такого аврального количества - приходится нанимать в других организациях».

С помощью дополнительных сил подрядчика удалось увеличить число самосвалов с 12, а именно столько есть в распоряжении управления по дорожному хозяйству, до 52.

«Граждане иногда жалуются: «Почему тротуары на следующее утро после снегопада не почищены?», попросил бы немного потерпеть, ибо большинство техники, которая задействуется на тротуарах, также выходит на расчистку улиц и дорог», - отмечает Геннадий Котляров.

Уборкой внутриквартальной занимаются управляющие компании. В ведении жилищного треста №1 - 4 микрорайона. В каждом из них задействована снегоуборочная техника. К концу недели расчистку планируют завершить.

Нарижний.jpg
Александр Нарижний, главный инженер АО «Жилищный трест №1»: «Мы, грубо говоря, за неделю справляемся с этим объемом. Потому что потом все равно после недели мы возвращаемся на некоторые места, где люди машины поперегоняли, чтобы убрали, где подснежники стояли, эти места дочистить».
Такие подснежники, неубранные автомобили, чаще всего становятся преградой для качественной очистки дворов и парковочных карманов. Не помогают ни просьбы, ни объявления. И если автомобилист получает лишь косые взгляды соседей, то коммунальщики могут заработать штраф. За нарушения правил уборки в Нижневартовске уже вынесли 26 предостережений.

Блюмский.jpg
Сергей Блюмский, начальник отдела муниципального жилищного контроля: «Проведен профилактический визит, ну и материалы, акты проверок - этих выездных обследований мы направляем в другой отдел. Если в течение 10 дней эта куча не вывозится, то выдается предписание. Если предписание в установленный срок не устраняется, тогда возможна административная ответственность за неисполнения предписания».
Сейчас техника и специалисты по-прежнему работают в усиленном режиме. На снежный полигон вывезли почти 160 тысяч кубометров снега.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи