Чт / 18 августа 2022 /

В Пыть-Яхе стихийную свалку ликвидируют за 1 000 000 рублей

06.06.2022 08:00
#ЖКХ
#Пыть-Ях
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Пыть-ЯхИнформ», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Пыть-Яхе потратят почти миллион рублей на ликвидацию стихийной свалки. Её организовали сами жители города рядом с новым микрорайоном. Обломков мебели, строительного мусора и старых покрышек, по подсчётам подрядной организации, здесь скопилось около 800 кубометров - это около сотни самосвалов. За утилизацию такого объёма городской бюджет заплатит 916 тысяч рублей.

На очереди ещё две несанкционированных свалки. Их размеры только предстоит посчитать.

По словам сотрудников мэрии, горожане могут помочь в борьбе с этой напастью: достаточно просто сообщать о фактах подобного захламления не предназначенных для этого мест.

Николаева.jpg
Татьяна Николаева, начальник отдела по транспорту, дорогам и благоустройству администрации г. Пыть-Яха: «Если выявляется собственник мусора, то его привлекают к административной ответственности по 102 ОЗ. 102 ОЗ - это наш окружной закон, который регламентирует привлечение граждан к административной ответственности с учётом штрафа. После этого за свой счёт нарушитель должен будет это всё убрать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи