Пн / 06 февраля 2023 /

20.10.2022 18:01

В Сургуте дольщики жилого комплекса «Любимый» отмечают новоселье

20.10.2022 18:01
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Екатерина Нефедова, Алексей Шахмаев, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Новоселье отмечают жители Сургута - ключи от квартир получили дольщики. Речь о тех, кто 4 года назад приобрёл квадратные метры в ЖК «Любимый». Завершить строительство дома обещали несколько подрядчиков. В итоге смогла это сделать только одна фирма. Сегодня нескольким дольщикам выдали ключи от долгожданных квартир.

Андрей Горлов купил квартиру в ипотеку, когда еще был холостым. Сейчас у него молодая жена и двое детей. За 4 года, что семья ждала сдачи дома, Андрей даже думал прекратить ипотечные платежи и объявить себя банкротом.

Горловы.jpg
Андрей и Мария Горловы, жители г. Сургута: «Мы ходили по судам, подавали различные заявления, в итоге все было бесполезно. Кто-то приходил, какой-то застройщик, кто-то уходил. Такое ощущение, что нас кормили одними завтраками. Вот пришла «Столица», достройщик наш, и хоть какое-то продвижение началось. До последнего тоже не верилось, что и они достроят. Но чудо свершилось наконец-то».

Пока Горловы ждали сдачи дома, жили с мамой, а позже - снимали квартиру. Самое трудное, по словам Андрея, было вытянуть этот период финансово. 

«Самая боль и слезы. Платишь большую сумму денег, в итоге квартиры нет, нужно за аренду квартиры платить, за коммуналку платить, ну и плюс еще семью поднимать», - рассказывают Горловы.

Теперь счастливые обладатели квартиры, планируют ремонт, а старшая дочка Агата присматривает место для игрушек.

Напомним, разрешение на строительство жилого комплекса «Любимый» подрядчик «Дорожно-эксплуатационное предприятие» получило в далеком 2016 году, обещая сдать дом через 2 года. Однако тогда у владельца строительной фирмы начались финансовые трудности и стройка замерла.

Коновалов.jpg
Александр Коновалов, директор департамента архитектуры и градостроительства г. Сургута: «В июле 2021 года было принято решение о привлечении инвестора и передачи ему земельного участка и объекта незавершенного строительства - эту недостройку., Строительная компания «Столица» - за 11 месяцев дом был достроен. 1 июля 2022 года мы подписали разрешение на ввод».
Стоит отметить, что ключи от долгожданных квартир уже получили 112 семей. Остальные дольщики этого дома, а это 152 владельца, смогут увидеть в свои квартиры в течение месяца. Около полутысячи человек ожидают окончания строительства еще двух домов «Любимого», их обещают сдать в следующем году.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи