Ср / 05 октября 2022 /

12.08.2022 12:00

Воду в Нижневартовске теперь будут обеззараживать ультрафиолетом

12.08.2022 12:00
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ООО «Нижневартовские коммунальные системы»

Читать новости Югра ТВ в


«Нижневартовские коммунальные системы» завершили строительство современного комплекса, который повысит качество воды по микробиологическим показателям, а также позволит уйти от использования хлора.

Источник воды в Нижневартовске поверхностный - река Вах. Как и в других водоемах региона, вода там по основным химическим показателям сложная для очистки, поэтому и требуется введение новых современных способов обеззараживания. Работать ультрафиолет будет в тандеме с другим реагентом - гипохлоритом натрия.

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава г. Нижневартовска: «Это как раз тот результат, который сделал концессионер в части того, чтобы обеспечить качественную очистку воды. Ультрафиолет - это один из способов, который применяется в мировой практике и в текущей деятельности по России. Нижневартовск практически один из лидеров применения таких высокотехнологичных разработок в части обеспечения качества питьевой воды».
Боков.jpg
Анатолий Боков, главный управляющий директор НКС: «В рамках инвестиционного проекта затрачено 134 миллиона на данный объект, по концессионному соглашению, мы его исполнили, с опережением срока. У нас еще будет один объект здесь вводиться, он начнет проектироваться с конца 2022 года, и ориентировочно в конец 2023 начало 2024 будем его вводить, это станция гипохлорида натрия, которая позволит полностью, 100% уйти от хлора».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи