Пт / 24 мая 2024 /

27.05.2023 18:30

География приключений барона Мюнхаузена пополнилась Нижневартовском

27.05.2023 18:30
#Культура
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Благодаря межрегиональному проекту «Культурное сотрудничество» в Нижневартовск приехал Барон Мюнхаузен. Конечно, в классической истории известного литературного героя не упоминается его посещении столицы Самотлора. Но все же, современная версия существует. 

Приключения знаменитого путешественника известны всем без исключения - по книгам, фильмам и мультфильмам. Но встреча с тем самым бароном на театральных подмостках оказалась совсем не лишней как для малышей, так и для их родителей.

Губайдуллины.jpg
Варя и Ренат Губайдуллины, зрители: «Мне понравилось, как он рассказывал и показывал. Самое главное, что я сам превратился в ребенка. Мне было комфортно с моей дочкой, мы смотрели и радовались, вместе смеялись над теми же самыми моментами».
И хотя на сцене шёл моноспектакль, актер не был одинок. Зрители подключались к происходящему на сцене и сами становились действующими лицами.

Буевич.jpg
Рома Буевич, зритель: «Мне на спектакле понравилось, как он в рыбе был. Мне было смешно в конце. И мне было интересно, как мы создавали волка».
Воронова.jpg
Татьяна Воронова, зритель: «Особенно поразило два момента: один, конечно же, сам спектакль, а второй - реакция ребят, реакция зрителей, которые присутствовали. Они включались во все диалоги, которые были предложены актером. Мне кажется, ребятам очень понравилось».
Впрочем, понравилось не только зрителям. Удовольствие от общения с вартовчанами получил и сам исполнитель роли барона Мюнхаузена. Ребята так долго не отпускали актера со сцены, что он едва не опоздал на самолет.

Лободенко.jpg
Юрий Лободенко, актер Тюменского театра кукол: «Хочется сказать про очень хорошего, легкого и теплого зрителя, которые к нам пришли, они легкие на подъем, прекрасная отдача. И атмосфера от них чувствуется. Хотелось бы сказать спасибо большое организаторам этого замечательного проекта «Культурное сотрудничество». Это прекрасная возможность показать наши спектакли не только в столице области, но и в автономных округах».
От «Культурного сотрудничества» выигрывают все - и зрители, и артисты. Как гастролёры, так и принимающая сторона.

Жилинская.jpg
Оксана Жилинская, зритель: «Это, безусловно, очень обогащает наших зрителей. Но ещё, я бы хотела отметить, что это очень здорово и для наших театров, для наших актеров. Обмен, опыт коллег, он всегда обогащает. Он вдохновляет на новые идеи, на новые свершения, на новые постановки».
Токарева.jpg
Татьяна Токарева, заместитель директора Нижневартовского ТЮЗ: «Для любого творческого коллектива, для любого театрального коллектива, важно и полезно знакомиться с новой публикой. А нашей публике было приятно знакомиться с новинками, то, чего нет у нас. Это новые спектакли, новые характеры, это новые актеры, это новая режиссура. Это всегда интересно».
Спектакль «Невероятные путешествия барона Мюнхаузена» открыл в Нижневартовске гастрольный тур творческих коллективов областного центра. Его продолжат государственный ансамбль народного танца «Зори Тюмени» и театр огня «Гелиос».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи