Вт / 16 апреля 2024 /

01.04.2023 19:20

«Снежный цветок»: в эпизодах индийского фильма снялись югорчане

01.04.2023 19:20
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, Антон Ракитин, Ильдар Муратов, Владимир Дадыко, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


На этой неделе окружная столица превратилась в съемочную площадку. В Ханты-Мансийске идёт производство фильма под рабочим названием «Снежный цветок». Снимает - известный индийский режиссёр Гаджендра Ахире.

«Молодая пара - индиец и россиянка погибают при драматических обстоятельствах. В Ханты-Мансийске у них остается маленькая дочь. Родители отправляются из Дели в Югру, чтобы забрать девочку. На протяжении этого пути будут разворачиваться не менее драматичные события» - таков сценарий фильма, значимая часть которого снимается в эти дни в окружной столице. 

Ахире.jpg
Гаджендра Ахире, режиссер: «Это больше фильм о некотором душевном состоянии людей, об их эмоциональном состоянии. Это будет фильм о тесной связи между поколениями, между дедами, отцами и, соответственно, их детьми».

Времени для съемок немного. Перед группой стоят несколько организационных задач: подобрать реквизит и костюмы, а еще определиться с локациями. Локаций будет много: от мрачных - вроде кладбища до самых узнаваемых мест в окружной столице - вроде биатлонного центра. 

Творческий проект стал возможен благодаря соглашению, которое подписал медиахолдинг «Югра» с индийской кинокомпанией.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Наш проект является первым в реализации этого соглашения. Первым опытом. Мы тестируем те возможности, которые есть на сегодняшний день. Хочется отметить нашу хорошую базу с точки зрения локаций, с точки зрения наличия кинопроизводственного оборудования, и с точки зрения компетентных кадров, которые сосредоточены здесь, на базе медиахолдинга «Югра».
Подбор героев, локаций, костюмы, оборудование - помощь в этом оказывает медиахолдинг «Югра». Даже актеры эпизодических ролей - это сотрудники телекомпании.

Войтович.jpg
Антон Войтович, журналист ОТРК «Югра»: «Мне довелось не только наблюдать за съемками, но и принять в них участие. Мне выделили небольшую эпизодическую роль стража порядка, сейчас режиссер поставит задачу. Попробуем себя в роли актера».

На протяжении фильма героям предстоит пройти множество испытаний. Решить вопросы с органами опеки, с правоохранителями. Даже побывать за решеткой. Одна и та же сцена может сниматься бесчисленное количество раз, это не потому что актеры допускают где-то ошибки, а просто снимают с разных ракурсов. 

Ханты-Мансийск поразил индийских мэтров еще во время фестиваля «Дух огня». Тогда же предварительно договорились о сотрудничестве. У продюсеров был большой выбор стран, где можно снять эпизоды фильма. Но для ключевой части, самой важной и драматической, выбрали именно Югру.

Елизаров.jpg
Алексей Елизаров, директор ОТРК «Югра»: «Ханты-Мансийск обошел Лондон. Индийские кинематографисты выбрали Югру для съемок кинофильма под рабочим названием «Снежный цветок». В нашу пользу сыграли великолепные интерьеры Ханты-Мансийска, с которыми знакомились индийские кинематографисты, наличие производственной базы и безоговорочная поддержка округа. Я думаю, что это станет началом большого проекта в будущем и, вполне вероятно, что на следующем фестивале «Дух огня» мы увидим плеяду индийских звезд, в том числе и Митхуна Чакраборти».

Сафу.jpg
Сафараз Алам Сафу, кинопродюсер: «Я так рад, что сюда попал, я поражен профессионализмом и все, что предоставлял мне Ханты-Мансийск, Алексей Сергеевич и компания ваша - мы и моя команда очень рады за такой прием. Все, что нам необходимо было для снятия этого фильма, все мы получили здесь».
Премьеру фильма ожидают в начале следующего года. Состоится она на Берлинском кинофестивале. А учитывая тот факт, что кино будет переведено на разные языки - увидеть Югру на экранах смогут по всему миру.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи