Сб / 13 апреля 2024 /

03.03.2023 19:40

«Таня. Лето. Зима»: в Югре сняли документальный фильм об охотнице, которая живёт в тайге

03.03.2023 19:40
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске провели спецпоказ фильма «Таня. Лето. Зима». Это документальная лента Александра Авилова о жизни хантыйской охотницы по имени Татьяна. Специальными гостями киносмотра стала губернатор Югры Наталья Комарова и делегация из Индии.

Фильм показывает быт югорской семьи, которая сохраняет традиционный уклад и живёт в родовом угодье.

Лента «Таня. Лето. Зима» выросла, как самостоятельный фильм, из другого кинопроекта «Югорские новеллы». Это киноистория о пяти героях: хранительнице старинных хантыйских рецептов, фельдшере санитарной авиации, учительнице музыки, современной охотнице и оленеводе-философе из Югры. Александр Авилов задался вопросом, почему молодые и современные люди остаются в родном округе и за что его любят.

Авилов.jpg
Александр Авилов, режиссёр фильма «Югорские новеллы»: «Люди, которые предпочитают жить у себя, на своей земле, очень чувствуется, как они любят землю, как они берегут ее. Мы выбрали три разных периода времени: лето, осень и зима. И снимали героев в разных предлагаемых обстоятельствах, что они делали летом, осенью и зимой. Мы приезжали на 2-3 недели и по неделе с каждым проводили. Ничего такого особенного делать мы их не просили. Это не актёры. Мы снимали, как они живут, преподают, учатся, работают, охотятся, рыбачат».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи