Пн / 17 июня 2024 /

26.05.2023 19:35

В Ханты-Мансийске презентовали книгу, посвящённую жизни Геннадия Семёновича Корепанова

26.05.2023 19:35
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Где сливается Обь с Иртышом» - книгу с таким поэтическим названием презентовали в Государственной библиотеке Югры. Она посвящена жизни нашего земляка Геннадия Корепанова - известного управленца и политика, который внёс значительный вклад в социально-экономическое развитие Югры и Тюменской области.

Друзья и коллеги называли Геннадия Семёновича, «мотором», «вечным двигателем» и генератором идей. Уроженец села Зенково, что под Ханты-Мансийском, курировал в Югре национальную политику, образование и здравоохранение, культуру, спорт и средства массовой информации.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Это была команда первооткрывателей. Это те люди, которые заложили вектор социально-экономического развития, статус автономного округа. Базовые прицелы и цели, которые они поставили перед собой, это и сформировало сегодняшнюю Югру во многом. Принципы добрососедства, сотрудничества, а для социальной сферы появился лозунг, что это лицо и репутация власти».
Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Память о людях, которые начинали изменения в Югре живёт. Свой интеллект, своё желание что-то изменить, своё желание служения этой земле, на которой он родился, вырос, создал семью, родил детей, у него было огромнейшее. Я в этой книге описываю, как, работая уже в окружкоме комсомола, я иду с работы, а он выгоняет двух коров. Я ему говорю: «Геннадий Степанович вам помочь?». Тогда Ханты-Мансийск был небольшим городом. Он мне говорит: «Да не надо уже две коровы осталось». Вот в этом был весь Геннадий Семёнович».

В 2001 году Геннадий Корепанов отправился покорять Тюмень. И стал там на полтора десятка лет вице-спикером областной Думы. С 2016 года продолжил активную работу над партийными проектами «Единой России» и в Общественной палате Тюменской области. 

Его жизнь оборвалась в ноябре 2021 года. В знак уважения, парламентарии Тюменской области помогли семье известного югорчанина издать книгу о его судьбе. Названием для неё послужила строка из любимой песни Геннадия Семёновича про родной край из киносериала «Золото Югры».

Киселёва.jpg
Наталья Киселёва, дочь политика: «Он был патриотом югорской земли! До конца своих дней всегда любил свою малую родину, земляков, всегда поддерживал, принимал участие в делах югорских. Хотелось, чтобы книга была очень светлой, очень лёгкой и такой она и получилась. Это дружеские истории, добрые, тёплые, чтобы потомки помнили, чтобы была возможность сохранить вот эту историю из первых уст потому, что хрупка человеческая жизнь и хрупка память. Сейчас уже 90-ые годы кажутся такой историей, молодёжь не знает о том, как создавалось вот это благополучие сегодняшнего дня югорчан».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи