Ср / 08 февраля 2023 /

16.09.2022 18:46

Журналист ОТРК «Югра» узнал, в чём секрет успеха легендарного ансамбля «Берёзка»

16.09.2022 18:46
#Культура
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - Дворец искусств, г. Нижневартовск

Читать новости Югра ТВ в


Артисты легендарной «Берёзки» закружат югорчан в «Осенний хоровод» (0+). За 74 года своим «плывущим шагом» они покорили почти весь мир. Теперь в гастрольной карте появилась Югра. Впервые выступление Государственного академического хореографического ансамбля увидят жители Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани и Югорска.

Неожиданная картина для обычного зрителя. Застать артистов прославленного коллектива, не в ярких костюмах в завораживающем танце, а за будничной разминкой. Но за творчеством всегда стоит изматывающий труд. Артисты ансамбля ежедневно проводят в репетиционном зале по 6 часов. Для них это призвание и образ жизни. Даже во время гастролей обычный ритм занятий не меняется. Тем более, что площадки, где приходится выступать, отличаются друг от друга. Необходимо, как говорится, познакомиться со сценой.

Каждый концерт «Берёзки» - это совместная работа нескольких десятков человек. В Югру приехали почти 50 артистов. Для всех профессия больше, чем просто ремесло.

Карунов.jpg
Георгий Карунов, артист балета ансамбля «Березка»: «Одно без другого невозможно. Невозможно не любить свою работу, невозможно не любить свое дело. И это становится частью твоей жизни. И часть жизни становится твоей семьей».

Наверное, в этом кроется секрет популярности прославленного коллектива. Участники полностью отдают себя творчеству. А также в том, что все концертные номера «Березки» - оригинальные. Танцы, музыка, песни созданы для ансамбля и в самом ансамбле.

Сельгмяэ.jpg
Татьяна Сельгмяэ, руководитель ансамбля «Березка»: «Мира Михайловна ставила танцы, её сын Филипп Борисович Кольцов писал и пишет музыку и стихи. Это душа «Берёзки», и пишется именно для «Берёзки». Не берется откуда-то, она внутри рождается, вот от этого, наверное, ценно».

Для многих из состава «Берёзки» ансамбль стал не просто частью жизни и семьей, а ещё исполнением детской мечты.

Мартемьянова.jpg
Ксения Мартемьянова, артистка балета ансамбля «Березка»: «Я с детства мечтала работать в этом ансамбле, меня мама привела на концерт в Государственный Кремлевский Дворец, мне было 4 года, я ей сказала: я буду работать здесь. Вот, моя мечта сбылась, для меня это все. Это любовь, это моя семья. Все-все-все вместе - здесь».

Вживую увидеть выступление Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» удается немногим. Однако такая возможность появилась у югорчан.

Ансамбль привез в округ программу «Осенний хоровод». Номера подобраны соответственно наступившему сезону. После Нижневартовска артистов встретят зрители Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани и Югорска.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи