Сб / 13 апреля 2024 /

11.04.2023 13:12

2,5 миллиарда рублей на «социалку»: правительство Югры увеличило расходы окружного бюджета

11.04.2023 13:12
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Екатерина Кабанова

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Доходы и расходы югорской казны вырастут. Правительство округа одобрило поправки в главный финансовый документ региона на этот и два последующих года.

Так в 2023 году доходную часть бюджета планируется увеличить почти на 14 миллиардов рублей, а расходную на 26 миллиардов. В частности более 5 из них будет дополнительно направлено на развитие жилищной сферы. Также увеличены расходы по программе «Развитие промышленности и туризма» - корректировка составляет 3 миллиарда 745 миллионов.

Часть средств пойдёт на реализацию проекта по созданию регионального центра профессиональной патологии. В этом году будет выделено 2,5 млрд рублей, в следующем ещё 500 миллионов.

По программе «Социальное и демографическое развитие» увеличение составит также более 2,5 млрд рублей, из них 1 миллиард 716 миллионов пойдут на выплату участникам специальной военной операции и членам их семей.

Окончательное утверждение данных решений должно быть одобрено на заседании Думы Югры, которое состоится 20 апреля.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы договорились о том, что депздрав под руководством заместителя губернатора должен разработать проектное решение, в соответствии с которым будет обеспечена безотказная медицинская помощь гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, чтобы ни при каких обстоятельствах не возникало перерывов в назначении лечения и оказании услуг».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи