Пн / 15 апреля 2024 /

11.04.2023 14:00

Югорчане в Тюмени показали себя на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

11.04.2023 14:00
#Спорт
#УрФО
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Тюмени завершился Кубок памяти Владимира Шешерина по пожарно-спасательному спорту среди детей и молодёжи. За звание лучшего борются спортсмены из разных регионов Уральского округа.

Возраст участников от 13 до 18 лет. Приехали 11 команд из 10 регионов страны - из Ямала, Мурманской области и Югры. Екатерине Брянцевой 16 лет. Раньше она занималась танцами, а теперь штурмует учебную башню.

Брянцева.jpg
Екатерина Брянцева, участница соревнований: «Я занималась давно танцами. Но потом решила, что хочу в более профессиональный спорт. Это очень прикольно. Мне нравится. Но больше я люблю 100-метровую полосу - для более отважных людей».
Пожарно-спасательный спорт появился ещё в 1937 году, как профессиональное состязание. И сегодня современная молодёжь продолжает традиции. В Тюменской области их стремление поддерживают. Помогают в этом наставники.

Моор.jpg
Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Особую благодарность выражаю педагогам и наставникам в Год педагога и наставника, чьё мудрое слово помогает молодёжи в определении системы жизненных ценностей».
Кроме подъёма на учебную башню - полоса препятствий. Все элементы когда-то пришли из реальных будней пожарных.

Бакиров.jpg
Сергей Бакиров, полпред председателя центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества в УФО: «Этот спорт даёт детям ловкость, смекалку, гибкость. Все качества хорошего молодого человека. Плюс даёт профессиональную ориентацию. Многие спортсмены приходят в МЧС и служат на благо Родины».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи