Сб / 13 апреля 2024 /

11.04.2023 13:42

На каких условиях югорчан переселяют из фенольного жилья?

11.04.2023 13:42
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Пыть-яхцы, проживающие в фенольном фонде, получают соцвыплаты на переселение. Такой мерой поддержки можно воспользоваться как для покупки жилья, так и для погашения первоначального взноса по ипотеке.

Свидетельство на выплату действует в течение двух месяцев. Если граждане не успели им воспользоваться, администрация города передаёт документ следующим по списку.

Для получения социальной выплаты семья должна быть зарегистрирована в фенольном фонде по состоянию на 1 января текущего года. Сумму перечисления рассчитывают, исходя из количества жильцов, нормы площади и стоимости «квадрата» на VI квартал 2022 года. Если в составе семьи один человек, выплату рассчитают на 33 квадратных метра, 2 человека - 42 «квадрата», три и более - по 18 на каждого.

Скакунова.jpg
Елена Скакунова, начальник управления по жилищным вопросам администрации г. Пыть-Яха: «На сегодняшний день эта социальная выплата с учетом ее расчетов и стоимости на последний квартал в принципе по размеру самая большая, самая выгодная. Уведомили мы 12 семей в пределах лимитов у нас подготовлено 11 свидетельств, 10 уже выданы, один пока не обратился».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи