Сб / 13 апреля 2024 /

11.04.2023 13:28

Дачники хотят в Сургутский район, чтобы получить газ

11.04.2023 13:28
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сургутские дачники хотят газ и дешевое электричество. Но для этого нужно юридически стать частью поселений. Например, Сургутского района. Речь идёт о кооперативах, которые расположены вблизи населенных пунктов и не относятся к ним. Если частные дома войдут в состав муниципальных образований это поможет решить множество вопросов. К примеру, снизить оплату за свет и попасть в программу догазификации.

Сегодня из 46 СНТ Сургутского района 16 расположены на межселенной территории. И у них тариф за электроэнергию в полтора раза дороже за киловатт, чем у СНТ сельских поселений. А программа догазификации на них не распространяется. С предложением намерены обратиться в администрацию Сургутского района.

Стоит отметить, что круглый стол состоялся в рамках проекта «Эффективное управление СНТ». На его реализацию юристы получили грант губернатора Югры. Активисты проводят социологические опросы, бесплатные для населения консультации, форумы и семинары. Но основной упор - поддержка председателей кооперативов, повышение уровня знаний в управленческой деятельности.

Кузьмина.jpg
Наталия Кузьмина, заместитель директора сургутского центра правовой поддержки граждан и гражданских инициатив «Югорский вестникъ»: «Сегодня, когда законодательство очень меняется, подходы меняются, требования такие жесткие, для того, чтобы сделать второй шаг нужно непременно сначала, например, пакет документов собрать на догазификацию. И отношения между ресурсоснабжающими организациями стали иными».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи