Вт / 07 февраля 2023 /

17.09.2022 13:58

Бюджет Югры на ближайшие три года останется социально ориентированным

17.09.2022 13:58
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Ксения Тарасова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Бюджет Югры на ближайшие три года планируется с дефицитом. Об на очередном заседании окружного правительства рассказала заместитель губернатора Вера Дюдина.

Так, по предварительным подсчётам, доходы региона в 2023 году превысят 271 миллиард рублей, а расходы составят 310 млрд. Это связано с нестабильной ситуацией на мировом рынке, которая влияет на формирование регионального бюджета.

Добавим, что основными приоритетами, наравне со сглаживанием последствий внешнего санкционного давления, останутся поддержка семей с детьми и обеспечение занятости населения. При этом, все действующие льготы и преференции в течение планового периода сохранятся.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Учитывая мировую конъюнктуру и состояние нестабильности в очень важных вопросах, влияющих на обеспеченность нашего бюджета, я имею ввиду мировой рынок ТЭК и другие санкционные решения, например, санкционные решения в отношении нашего государства, мы, возможно, вернемся к этой теме. На очередной трехлетний период сохраняются ключевые ориентиры и приоритеты налоговой, бюджетной и долговой политики автономного округа».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи