Вт / 07 февраля 2023 /

16.11.2022 18:40

Этнические и религиозные НКО привлекли в Югру больше 10 миллионов рублей в виде федеральных грантов

16.11.2022 18:40
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Марина Мытку, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


55 проектов в сфере этноконфессиональных отношений получили поддержку почти на 40 миллионов рублей. Это социально ориентированные НКО, которые за два последних года стали обладателями гранта губернатора Югры.

Всего же в округе работают 200 религиозных и 107 этнических организаций. Заседание координационного совета по взаимодействию с ними прошло накануне. Его провела Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что в последние годы проектов в этой сфере становится больше. Если в 2020 году за федеральные гранты боролись 28 организаций, то в этом - уже 41. Это привлекло в регион больше 10 миллионов рублей.

Стоит добавить, что для некоммерческих организаций в Югре постоянно проводят консультации. В этом году их было более двухсот. При этом запрос на обучение проектной деятельности остаётся высоким.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Поручаю руководителям муниципальных образований во взаимодействии с фондом «Центр гражданских и социальных инициатив» провести, в том числе с привлечением муниципальных ресурсных центров, дополнительные обучающие семинары для представителей религиозных организаций по вопросам подготовки и реализации проектов в сфере гармонизации этноконфессиональных отношений».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи