Пт / 20 мая 2022 /

На поддержку бизнеса в Югре направили 400 млн рублей

07.04.2022 20:30
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - ru.dreamstime.com

Читать новости Югра ТВ в

В Югре разрабатывают второй пакет мер по обеспечению устойчивости экономики. Об этом на заседании регионального оперштаба рассказал исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов. Сейчас предложения находятся на согласовании в правительстве округа.

Стоит отметить, что финансовую поддержку в Югре уже получили 189 субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая сумма превысила 400 миллионов рублей. При этом по госконтрактам бизнесмены могут получить аванс от 50 до 80%.

В свою очередь директор департамента госимущества подчеркнул, что ведомство подготовило дополнительные меры поддержки предпринимателям. Например, югорские бизнесмены получат мораторий на начисление неустойки, штрафов, пени по договорам аренды в период с 1 апреля и до конца 2022 года.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Правительством Российской Федерации приняты дополнительные меры по обеспечению социально-экономической стабильности, защиты населения. Выделено 20 млрд рублей на предоставление льготных займов промышленным предприятиям, разрабатывающим и внедряющим российские технологии, продукцию, способную заменить зарубежные аналоги; из резервного фонда правительства России на меры поддержки IT-отрасли направлено 21,5 млрд рублей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи