Ср / 25 мая 2022 /

«Спортивная элита» вернулась в Югру

07.04.2022 20:17
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

В Югре чествуют лучших спортсменов, тех, кто за последние два года добился наивысших результатов на российской и международной арене. Традиционное мероприятие «Спортивная элита Югры» вновь проходит в Ханты-Мансийске.

Сегодня в окружной столице настоящий олимпийский звездопад. Дело в том, что на «Спортивную элиту Югры» приехали герои последних Олимпиад - летних и зимних - это Сергей Устюгов, Кристина Резцова, Альберт Батыргазиев, Артур Найфонов, Заурбек Сидаков, а также и имениты паралимпийцы - Анастасия Гонтарь, Михаил Слинкин, Алексей Петров.

По традиции первыми наградили золотой резерв Югры.

«Спортивную элиту» ведет Дмитрий Губерниев, который вместе со спортсменами переживает все старты, находясь в комментаторской кабине.

Кроме того, все герои Олимпиад получат нагрудный знак за высокие спортивные достижения «Гордость Югры».

Батыргазиев.jpg
Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион: «Это очень радостное мероприятие, на котором собирается очень много хороших людей. Увидеть их - большое счастье, поздороваться, пофотографироваться, перекинуться словами. У каждого своё направление и у нас не всегда получается пересекаться. Благо, что есть такое мероприятие, на котором мы можем видеться, порадоваться и обменяться последними новостями».
Резцова.jpg
Кристина Резцова, двукратный призёр Олимпийских игр: «- Кристина «Спортивная элита» это подведение итогов сезона. Какая гонка и какая медаль запомнилась вам больше всего? - Каждая чем-то запомнилась своим. Ну и естественно Олимпиада не сравнивается с другими соревнованиями. Даже необязательно медальная, а просто все гонки. Каждая была с каким-то серьезным напряжением. А что касается медалей, то я не могу их подразделить. Но думаю, что лучшая еще впереди».
Мякишев.jpg
Леонид Мякишев, тренер Кристины Резцовой: «- Леонид Константинович, еще один олимпийский призёр у вас есть. Как поздравили? Какие эмоции? - Как я уже сказал, мы 12 лет и мы уже как одна семья. Дарья Виролайнен, Кристина Резцова. Они у меня как дети были. Поэтому мы неотделимы. Мне радостно за нее. Я рад, что она завоевала своё место, и я думаю, что это не конечный результат».

Кроме того, герои последних игр встретились с Натальей Комаровой, где им вручили заслуженные вознаграждения. Например, Сергей Устюгов был удостоен сертификата на 15 миллионов рублей за золото в эстафете. А его тренер Иван Геннадьевич Брагин сертификатом на 4 миллиона рублей. Кристина Резцова за две награды олимпийских игр получила в общей сумме 17 миллионов рублей. 

Награждение продолжается. Сегодня очень много номинаций и кроме профессионалов на сцену выйдут и любители. Например, 7 «А» средней общеобразовательной Салымской школы. Они будут отмечены как лучший спортивный класс.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи