Пт / 12 апреля 2024 /

19.03.2022 13:30

Югра предлагает внести изменения в Налоговый кодекс для поддержки нефтяников

19.03.2022 13:30
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, фото - Сообщество «Югра», ВКонтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


60 миллиардов рублей в российский бюджет принесёт изменение в Налоговый кодекс. Его инициирует наш округ. Об этом сообщила губернатор Югры.

Накануне Наталья Комарова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым работала в Сургуте. Во время встречи речь зашла о представленной Югрой инициативе в части расширения периметра месторождений, подпадающих под действие налога на дополнительный доход. Это позволит заниматься не только разработкой трудноизвлекаемых запасов, но и не бросать старые.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В результате мы с вами будем добывать 13,3 миллиона тонн нефти, из них больше 11 миллионов тонн - на нашей территории. Бюджетная система Российской Федерации получит больше 60 миллиардов рублей доходов, с 2023 по 2027 год. Мы вовлечём в основной капитал инвестиций около 40 миллиардов рублей».
Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Вы думаете, она один закон мне передала? Вы её не до конца знаете, она мне приготовила вот такое домашнее задание. В том числе и по закону, о котором вы сказали, и по другим, и руководители компаний тоже. Вот мы прям приезжаем и начинаем заниматься».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи