Сб / 26 ноября 2022 /

30.08.2022 17:50

Фельдшеры Центра медицины катастроф рассказали подробности крушения вертолета Ми-8 в Сургутском районе

30.08.2022 17:50
#Происшествия
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - сообщество «АВИА» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Первыми на помощь пострадавшим после крушения вертолета Ми-8 в Сургутском районе пришли нефтяники. Борт авиакомпании «Ельцовка», который перевозил вахтовиков, совершил жесткую посадку в километре от производственной базы недропользователей. Там был медик, который первым принялся вводить обезболивающее и делать перевязки пассажирам.

Напомним, ЧП с вертолетом Ми-8 произошло в 17 километрах от Угута накануне вечером. На борту находились 7 человек. В короткий срок их удалось эвакуировать в травматологический центр Сургута. Сейчас состояние двоих оценивается как тяжелое, но стабильное, у троих - травмы средней степени тяжести.

От места крушения до Сургута - около часа лета. Пострадавшим повезло, что по пути их следования к месту вызова направлялся Ми-8 Центра медицины катастроф. На его борту были двое фельдшеров, вызванных на Мултановское месторождение. Не долетев четырех километров, бригада направилась спасать пассажиров и экипаж «воздушной вахтовки».

Сесть борту Центра медицины катастроф удалось только на ближайшей вертолетной площадке. Нефтяники на тот момент уже сами начали эвакуацию пострадавших.

Протас.jpg
Алексей Протас, фельдшер Центра медицины катастроф, г. Сургут: «Тех людей, пострадавших также понесли к вертолету, а мы пошли к вертолету, который совершил жесткую посадку. Пришли туда. Там находился второй пилот. Ему уже была оказана помощь: повязки, обработаны раны. Он был в состоянии легкой степени тяжести. И бортмеханик. Бортмеханика осмотрели, оказали помощь».
Подгорбунских.jpg
Николай Подгорбунских, медицинский брат Центра медицины катастроф, г. Сургут: «Перевязки, там уже люди были, которые помогли до прибытия обеспечить. И по возвращению мы полетели уже на Заячий остров, приземлились, там нас ожидали уже скорая помощь, реанимационная бригада, чтобы оказать помощь. И в травмотологической больнице уже ожидали нас».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи