Ср / 18 мая 2022 /

Спасатели ищут пропавших без вести на протоке Оби югорчан

11.04.2022 19:13
#Происшествия
#Сургутский район
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югорские спасатели продолжают поиски провалившихся под лёд мужчин. В субботу вечером компания из 9 человек на 4 снегоходах выехала на лёд протоки Сургутская реки Обь. Путники пренебрегли всеми правилами безопасности, в результате 3 снегохода с людьми ушли под лед.

Из 9 только 7 человек смогли выбраться. К слову, среди них были двое несовершеннолетних . Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В свою очередь спасатели предупреждают - выход на лёд в это время года чрезвычайно опасен.

Тышкевич.jpg
Станислав Тышкевич, заместитель начальник центра ГИМС ГУ МЧС по Югре: «Сейчас лёд опасный, тем, что в ночное время он подстывает, и корка снега подстывает, образуется наст, а как такового льда уже под настом может не оказаться. Стоит опасаться льда серого, темного, желтого, и стоит опасаться где растительность, то есть деревья какие-то растут, там тоже лёд очень рано отходит».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи