Пт / 24 мая 2024 /

06.12.2022 13:07

В школе Нижневартовска, где случился конфликт подростков, пройдут проверки

06.12.2022 13:07
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Наталья Акст, фото - Телеканал «Самотлор»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре выяснят, как подросток из столицы Самотлора смог пронести холодное оружие в школу. Об этом заявил директор окружного департамента образования и науки. Алексей Дренин прокомментировал инцидент, произошедший в нижневартовской школе №21.

Сегодня около 8 часов утра в результате конфликта между учащимися 8 класса один подросток нанёс другому ножевые ранения, а также сам порезал руку. Школьников госпитализировали в окружную клиническую детскую больницу. Состояние пострадавшего мальчика крайне тяжелое. Сейчас врачи борются за его жизнь.

Отметим, что оба подростка воспитываются в благополучных семьях, занимаются спортом и до этого в поле зрения правоохранительных органов не попадали. С мамой нападавшего мальчика работают инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Место происшествия оцеплено полицейскими. Внутрь школы заходят только дети и учителя.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и науки Югры: «Будем проверять два основных момента. Первое - это вопрос антитеррористической защищённости. Необходимо установить, как случилось, что в школу пронесли холодное оружие. И второе - это сама система воспитательной работы образовательной организации и профилактическая работа. Мы знаем, что был некий конфликт между этими двумя ребятами межличностный. Мы будем устанавливать, какие меры предприняла образовательная организация для его урегулирования, и что она не сделала, чтобы не допустить такого разворачивания событий. Меры будут приняты самые жёсткие в отношении должностных лиц».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи