Вс / 21 апреля 2024 /

17.04.2023 14:55

Участники специальной военной операции из Югры своевременно получат вторую часть выплаты

17.04.2023 14:55
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Участники специальной военной операции из Югры получат вторую часть выплаты по истечении первоначального срока контракта. Об этом сегодня рассказала директор департамента соцразвития региона Тереза Пономарёва.

В связи с корректировками доходной части окружного бюджета госпрограмма «Социальное и демографическое развитие» получила дополнительное финансирование, больше 2 миллиардов рублей. В частности эти средства пойдут на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и выполнение других социальных обязательств. И большая часть бюджетных ассигнований будет направлена на поддержку семей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры: «По указу президента этот контракт будет автоматически продолжен до окончания специальной военной операции. Но первоначально он заключался на определённый срок - 6 месяцев, 10 месяцев. И вот, по первоначальному контракту срок истёк, и в этой связи мы своевременно осуществляем выплату, а военнослужащий будет продолжать нести военную службу».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи