Ср / 28 февраля 2024 /

10.01.2023 18:58

Вартовчане собирают тонны гуманитарной помощи для Донбасса

10.01.2023 18:58
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


В Югре продолжается сбор гуманитарной помощи. В 2022 жители региона отправили на Донбасс порядка 722 (семисот двадцати двух) тонн такого груза. В сборе участвуют общественники, различные организации и простые югорчане.

Сейчас в пункте сбора гуманитарной помощи непривычно пусто, коробок не так уж и много. Все потому что 29 декабря была отправлена большая партия гуманитарной помощи в 2 тонны. Волонтер, муниципальный координатор Гуманитарного добровольческого корпуса в Нижневартовске Оксана Сергиенко рассказала, что было в этих посылках.

- Да, действительно, 29 числа мы отправили крайнюю партию гуманитарной помощи, куда входили и продукты длительного хранения. Также по акции «Подари чудо детям» было отправлено 800 подарков новогодних для детей ЛНР и ДНР.

Сбор гумпомощи продолжается? Расскажите, уже начали жители приносить что-то, и что именно лучше нести, если перед новым годом жители несли подарки для детей, то сейчас что наиболее актуально?

- Сейчас также сбор продолжается, и мы собираем как и для жителей ДНР и ЛНР, также и для участников СВО - всё то же самое. Продукты длительного хранения, чай, кофе, сахар, носки теплые для ребят, термобелье, свечи, мизинчиковые и пальчиковые батарейки, обыкновенные свечи белые, приветствуются фонарики, термосы - в общем, всё то, что может пригодиться на СВО.

Когда планируется следующая отправка партии, или всё это зависит от того, как соберется груз?

- Да, у нас уже есть определенное место, и мы уже знаем. Копим 2-2,5 тонны и уже груз отправляем, чтоб была полная машина.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи