Вт / 28 мая 2024 /

10.10.2022 18:56

Югорчане начали получать выплаты по мобилизации

10.10.2022 18:56
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


159 югорчан, призванных по частичной мобилизации, получили единовременные выплаты. Об этом сегодня говорили на заседании окружной призывной комиссии. Его провела губернатор Наталья Комарова. Отметим, с этого дня ход заседания комиссии транслируют в прямом эфире в аккаунтах губернатора в соцсетях и группе «Югра» ВКонтакте.

Напомним, в округе установлена выплата 250 тысяч рублей, которую начисляют при мобилизации. Столько же начислят при завершении контракта. Кроме того, правительством региона принят пакет мер поддержки югорчан, призываемых на военную службу в рамках объявленной частичной мобилизации.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры: «Вторая часть пакета поддержки направлена на оказание родным и близким мобилизованных адресной помощи. В решении насущных потребностей, трудностей, возникающих в связи с изменившимся укладом жизни после призыва по мобилизации. Для этого во всех муниципальных образованиях действуют рабочие группы по обеспечению социального сопровождения. В каждом муниципальном образовании работают горячие линии».

Кроме того, с 22 сентября в Югре работает горячая линия по вопросам мобилизации. На сегодня на номер 122 позвонили больше 10 тысяч раз. 78 операторов работают в три смены. Отклонённых звонков нет.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сообщения югорчан поступают по всем каналам. С сегодняшнего заседания мобилизационной комиссии югорчане получили ещё один канал получения достоверной информации. В завершение. Доступ к Госуслугам с возможностью подачи гражданами обращений по вопросам частичной мобилизации к ресурсам, связанных с поддержкой граждан должен быть обеспечен в режиме «без отказа». Приоритет - забота о каждой семье, каждом югорчанине».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи