Пн / 06 февраля 2023 /

03.11.2022 14:30

Общественники оценили быт мобилизованных югорчан в Чебаркуле

03.11.2022 14:30
#Объясняем.рф
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Гуманитарный добровольческий корпус Югры

Читать новости Югра ТВ в


Мобилизованные из Югры живут в палаточном городке в военной части в Чебаркуле. Как организован быт военнослужащих, оценили волонтёры из Гуманитарного добровольческого корпуса Югры. Общественники во главе с Эдуардом Логиновым пообщались с югорчанами и узнали, в чём они нуждаются.

Мобилизованные и добровольцы рассказали, что они обеспечены всем необходимым. В части организовано трёхразовое питание, в палатках стоят печи, в них тепло. С мобилизованными активно проводят занятия по военной и тактической подготовке.

«В чём нуждаются? Да ни в чём не нуждаются люди. Мы сюда пришли все готовые. Мобилизованным нужна часть, чтобы подготовится к боевой операции: стрельбы, тактика, медицина. Всё это дадут людям, это всё пригодится всем. Рюкзаки мобилизованных созданы так, чтобы было комфортно и удобно. Сейчас мы проходим подготовку и ни в чём не нуждаемся. Спасибо всем за помощь, за то, что уделяете нам внимание», - рассказали военнослужащие.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Гуманитарного добровольческого корпуса в Югре: «Питание у них замечательное, по отзывам ребят. Проживание в палатках тоже комфортное, в каждой палатке тепло. Со слов ребят и внешне видно, что все укомплектованы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи