Пн / 24 июня 2024 /

29.03.2024 19:00

Белгородских детей встречали в Югре хлебом, солью и мармеладом

29.03.2024 19:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра на этой неделе встречала детей из Белгородской области. Более 600 человек. Их разместили в Ханты-Мансийске, Сургуте, Сургутском районе, Нижневартовске и Когалыме. Детям от 5 до 18 лет. Для них подготовили культурные и оздоровительные программы. Но приехали гости не только на отдых. Уже с понедельника они сядут за парты вместе с югорскими школьниками. Настрой у белгородцев позитивный. И к приезду они подготовились.

С песнями, хлебом и солью, а еще мармеладом из югорских ягод - так встречали детей из Белгородской области в аэропорту Ханты-Мансийска. А для Мирославы Морщиковой подготовили еще цветы и гаджет. Ведь на день рождения принято дарить подарки.

Морщакова.jpg
Мирослава Морщакова, жительница Белгорода: «Я думала никто даже знать не будет. Я долетела хорошо на самолёте, хорошо встретили».

Позади двое суток пути, больше 3 тысяч километров по железной дороге и на самолёте. В окружную столицу прибыли 86 детей. Еще 136 в Сургут и Сургутский район. В Нижневартовск - 108. Настрой на пребывание в Югре позитивный. Главное, нужно было взять побольше теплых вещей с собой.

В Югре сделали всё, чтобы эта поездка запомнилась детям надолго. Так в Ханты-Мансийске специально организовали образовательную смену в мастерской талантов «Сибириус». Её посветят самореализации в науке, искусстве и спорте. А в Сургутском районе дети посетят молодёжные центры, библиотеки и спортивные залы. Окончательную программу сформируют по запросу самих школьников. А пока дети проходят медицинское обследование.

Смолякова.jpg
Анастасия Смолякова, начальник управления социальной защиты, опеки и попечительства по Сургуту и Сургутскому району: «У нас вообще в учреждениях социального обслуживания внедрена и постоянно реализуется, мы встречаем детей уже не впервые, у нас ежегодно проходят реабилитацию дети из Макеевки, уже 2 года 2 заезда было больших. Сургутским многопрофильным центром разработана большая модельная программа по психологическому сопровождению именно детей, которые подверглись условиям стресса».
Время в Югре для детей - это не только отдых и оздоровление. Как и все школьники, а совсем скоро заканчиваются весенние каникулы, они будут учиться. Не дистанционно. Сядут за парты вместе с другими учащимися.

Османкина.jpg
Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района: «Удивительное время наступило для нашей страны, и чем больше возникает сложных вопросов, тем сплочённей становится наше гражданское общество. Обеспечивая доступность и самый близкий маршрут для ребят, то это будет барсовская школа, тем более будет возможность для определения ребят обучения в одну смену, она имеется, и педагогический коллектив готов к приёму ребят».
Всего Югра примет 626 детей. Они разместятся в Ханты-Мансийске, Сургуте, Сургутском районе, Нижневартовске и Когалыме.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Города подбирались из возможности, во-первых, проживания, где у нас есть в доступе учреждения социальной сферы, есть места в общежитиях соответствующие и кроме того есть возможность для ребят получать непрерывное образование. Это очень важно, потому что ребята самого разного возраста от 5 до 18 лет».
Надеина.jpg
Татьяна Надеина, сопровождающая детей из Белгорода: «Очень рады, аж слёзы наворачивались, такие эмоции. Мы очень счастливы, что мы к вам прилетели, приехали, посетили ваш край. Нам очень интересно посмотреть все здесь. Очень благодарны вам за такой тёплый приём, от начала и до конца всё просто на высшем уровне. Нас встречали, провожали, наклейки клеили, чтобы мы не потерялись, было сложно, мы всё преодолели, спасибо вам огромное!».
Все дети из Белгорода в Югру уже прилетели. Сейчас у них приятное время отдыха и подготовка к учёбе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи