Пн / 23 мая 2022 /

Депутаты предлагают сохранить северную надбавку югорским пенсионерам, решившим переехать в другой регион

30.03.2022 19:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

При переезде не потерять «северную пенсию». Вопрос о сохранении повышенных выплат югорчан при смене места жительства рассмотрят на федеральном уровне. Соответствующее обращение депутаты Думы Югры подготовили министру труда и социальной защиты России.

Дело в том, что пенсия с учётом «северного стажа» на порядок выше, чем в других регионах. Но при переезде в более тёплые регионы страны северная надбавка теряется. Суть обращения состоит в том, чтобы сохранить районный коэффициент для переехавших пенсионеров. Важно отметить и то, что трудовой стаж в условиях Крайнего Севера должен составлять не менее 15 лет. А в местностях, приближенных к таким условиям, - 20.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Суть нашего обращения к министру труда и социальной защиты именно в том, чтобы сохранить тот же самый коэффициент для начисления пенсии, которую пенсионер получает, проживая в Югре. Я думаю, что такая инициатива поддержку депутатов однозначно найдёт, и будем рассчитывать на то, что решение на федеральном уровне такое будет принято».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи