Вс / 27 ноября 2022 /

31.03.2022 17:17

Сохранить северную пенсию: югорские депутаты обратились к министру труда

31.03.2022 17:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

На заседании Думы депутаты приняли постановление об обращении к министру труда РФ. Парламентарии предлагают внести изменения в федеральный закон.

Речь о сохранении повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии, увеличенной на районный коэффициент, при выезде за пределы Югры. При этом пенсионеры должны отработать не менее 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет в территориях, приравненных к нему. У мужчин страховой стаж должен быть не менее 25 лет, а у женщин 20.

Отметим, сейчас, когда люди уходят на заслуженный отдых и переезжают в южные регионы, их пенсию пересчитывают. Часто в сторону уменьшения. Если изменения в федеральный закон примут, то северная пенсия будет сохранена в полном объёме в независимости от местоположения.

Селюков.jpg
Михаил Селюков, депутат Думы Югры, фракция ЛДПР: «Само решение для югорчан, для северян очень важно. Потому что мы работали в неблагоприятных климатических условиях. А люди многие переезжают на юг. Там им снижают пенсию. Это несправедливо. А у нас запрос на справедливость у людей очень высокий».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи