Сб / 18 мая 2024 /

30.03.2023 18:57

Дума Югры приняла закон «О чистоте русского языка»

30.03.2023 18:57
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Не станет места «кейсам», «кэмпам» и «краудфандингу». Речь идёт об иностранных словах, которые стали часто использовать. Придётся искать русские синонимы. На заседании Думы Югры депутаты привели в соответствие с федеральным окружное законодательство.

Дело в том, что месяц назад был изменён закон «О государственном языке Российской Федерации». Теперь при использовании русского языка как государственного нельзя употреблять иностранные слова и выражения. Текст в официальных источниках должен будет соответствовать нормам современного русского языка.

Айпин.jpg
Еремей Айпин, заместитель председателя думы Югры: «Люди, которые произносят иностранные слова, не очень понимают значения этих слов, англицизмов. Массу случаев я встречаю. Слушаем доклады, и человек сам не понимает, что он там говорит. Хочется перевод, надо искать. Я с большим воодушевлением принял это федеральный закон».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи