Пт / 27 мая 2022 /

Эдуард Исаков: «Международный паралимпийский комитет превратился в жалкую пародию»

03.03.2022 18:02
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков заявил, что у него нет слов от двуличности президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса.

Добавим, что сначала комитет выступил с заявлением, что «спорт и политика не должны смешиваться» и допустил до Паралимпийских игр сборную России под нейтральным флагом. Однако сегодня из Китая пришла новость, что россияне на главных стартах 4-летия все-таки не выступят.

«Они не могли игнорировать тот факт, что многие страны (ясно какие), выступили против участия российских пара атлетов под угрозой «серьёзных последствий» для МПК. Это трусливое и жалкое решение, несмываемое чёрное пятно на репутации Международного паралимпийского комитета и господина Парсонса.

По его словам, МПК был создан в 1989 году с целью защиты всех людей с ограниченными возможностями здоровья на планете, однако на деле превратился в жалкую пародию самой себя, марионеточную организацию, забывшую свои главные заветы.

Экс-руководитель Центра адаптивного спорта Югры выразил уверенность, что в России смогут провести Альтернативные игры для спортсменов на олимпийских объектах.

Напомним, в составе российской сборной улетели в Пекин 7 югорчан. Пара-сноубордисты Михаил Слинкин и Алексей Петров. А также 5 следж-хоккеистов - Василий Варлаков, Илья Волков, Николай Терентьев, Константин Шихов и Михаил Мячин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи