Пт / 20 мая 2022 /

Хлеб с клюквой, кукурузой или картошкой? В Белоярском пекарня выпускает необычную продукцию

19.04.2022 18:56
#Общество
#Белоярский район
Автор: Дмитрий Пришвицын, при поддержке телекомпании «Квадрат», фото – БИЦ «Квадрат»

Читать новости Югра ТВ в

Югорским пекарям частично компенсируют затраты на производство хлеба, что позволит предпринимателям повысить объем выпускаемой продукции. В Белоярском, тем временем, хлебопёки подходят к производству с выдумкой. Например, используют дикоросы. Кроме того в пекарне производят и другие вкусности, например, хлеб кукурузный с сыром, картофельный, а также чиабатту. Вообще пекарня в Белоярском работает круглосуточно и производит по тонне этого продукта.

Вяленая клюква - секретный ингредиент в изготовлении хлеба. Её добавляют в тесто в самом конце замеса. Называется этот хлеб «Крайний Север» и приготовить его довольно просто. Тесто месят менее 15 минут. А потом два специалиста мгновенно формируют заготовки. Самое долгое здесь это расстойка теста - займёт около часа.

Ещё одна особенность этого хлеба в том, что в нём есть небольшие углубления. Делаются они перед тем, как тесто отправится в печь. Благодаря им покупатель безошибочно узнает «Крайний Север» на прилавке.

К слову, от разнообразия выпечки, действительно разбегаются глаза. За последние 2 года ассортимент увеличился на несколько десятков новых видов хлеба. В этом году, к примеру, белоярцы попробовали багеты с вялеными томатами и с морскими водорослями.

Куколева.jpg
Инна Куколева, заведующая пекарней городского центра торговли: «Всё уже отлажено, все уже знают наименования хлебов. Заявка формируется в соответствии с потребностью: если какой-то хлеб продается лучше, то и заявка больше».
Впрочем, берут белоярцы и привычный белый и черный хлеб. Но устоять перед новинками сложно. Часто в корзинках у покупателей можно увидеть кукурузный хлеб с сыром, картофельный, а также чиабатту. «Крайний Север» также успел войти в список любимых. Он не только вкусный, но и полезный ржаной сорт хлеба.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи