Пн / 15 апреля 2024 /

08.09.2022 19:00

Корреспондент телеканала «Югра» выяснила, чем удивит сургутян парк «За Саймой»

08.09.2022 19:00
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, Юрий Тчанцев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Самый крупный парк Сургута продолжают облагораживать. Подрядчики гарантируют, что жители и гости города успеют прогуляться по новой набережной парка «За Саймой» еще до первого снега. Открыть обновленную общественную территорию планируют в ближайший месяц.

Тропинка, длинной в 600 метров, выложена из плитки таким способом, что стыки практически не ощущаются, что дает свободу передвижения на самокатах, роликах, велосипедах и других видах транспорта. Именно к этому - обеспечить комфорт для всех посетителей парка - и стремились заказчики. Здесь часто занимаются скандинавской ходьбой, гуляют с колясками и играют с питомцами. Идеальным вариантом для таких нужд подрядчик счел плитку. Она прослужит Сургуту 25 лет.

Мишин.jpg
Алексей Мишин, начальник отдела капитального ремонта МКУ УКС г. Сургута: «Современная, долговечная и очень удобная. Обратите внимание, что она практически бесшовная, хорошо себя ведет при прогулках с колясками, пешими прогулками. Плюс удобоубираемость и самый большой фактор - долговечность. Асфальт разрушается, а брусчатка держится гораздо дольше».
Усов.jpg
Алексей Усов, и.о. главного архитектора администрации г. Сургута: «Что касается дорожно-тропиночной сети, то тут практически замечаний нет. Качество на достаточно высоком уровне, то есть претензий, насколько знаю, у заказчика нет, который детально каждый день смотрел и проверял эту работу. Замечаний нет. Мы удовлетворены результатом».

Эти дорожки и тропинки - завершающий этап обустройства набережной парка. Новую общественную территорию осталось совсем немного довести до ума - привести в порядок скамейки, расставить малые архитектурные формы. Кстати, материал, из которого сооружена набережная, уже многие раскритиковали - мол, дерево непрактично. 

«Самое главное, что изначально обработано от повреждений, гниений и всевозможных вредителей, которые возможно могут привести к технической неисправности», - поясняет Алексей Мишин.

Общественная приемка в этот раз прошла быстро и без замечаний. Сургутяне остались довольны качеством выполненных работ и выразили надежду на скорейшее открытие набережной.

Тищенко.jpg
Ольга Тищенко, председатель ТОС №29 г. Сургута: «Каждый столб пошатали, чтобы все было закреплено, все было хорошо устроено. Потому что все-таки здесь люди будут отдыхать с детьми. Хорошее место. Я смотрю на эту Сайму уже 50 лет, поменялось многое. За 50 лет вот только-только начало что-то тут продвигаться».
Уже через месяц строительные работы в этой части парка «За Саймой» будут завершены и перед сургутянами откроется новое общественное пространство.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи