Вт / 28 мая 2024 /

15.04.2022 18:43

Многодетная мама получила финансовую помощь для развития мини-пекарни

15.04.2022 18:43
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - из личного архива Юлии Каратеевой

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске многодетная мать открыла мини-пекарню. Это произошло благодаря государственной социальной поддержке. Теперь она не только воспитывает 7 детей, но и печёт вкусный бездрожжевой хлеб на заказ.

Юлия Каратеева родила и воспитывает 8 детей, семерым из которых нет ещё 18 лет.  Младшие близнецы , «солнечные» детки, требуют много внимания, как и дочь Ирина, у которой также ограниченные возможности здоровья. По вечерам, признаётся женщина, когда все дома, о тишине можно только мечтать.

Юлия Каратеева, многодетная мать, самозанятая: «Вот я - многодетная мама, и у меня сейчас вырастут дети. И что? И что я могу? У меня на данный момент было 13 лет кормления грудью. То есть я могу кормить детей, рожать детей, воспитывать, ухаживать, нянчиться - я всё это могу, солдат в этом, и тут - а что дальше? Они уходят, они сейчас уйдут».

Ответом стал хлеб. Больше 8 лет для своей большой семьи она пекла его сама. За это время появились и любимые рецепты, и свои хитрости. Постепенно домашний бездрожжевой хлеб у Юлии начали заказывать и знакомые, а небольшую партию выкупать ресторан полезного питания. Развить производство помогла господдержка: попав в категорию самозанятых, она получила 250 тысяч рублей на развитие своего дела.

«Да, мы получили, мы купили тестомес, мы купили расточный шкаф, мы купили духовой шкаф с конвекцией. Качество хлеба, конечно, в разы сразу взлетело. Вы видели, я режу, и настолько он воздушный и пушистый, что даже не режется», - отметила Юлия Каратеева.

Пока что расширять производство Юлия не планирует - забота о детях для неё по-прежнему на первом месте. Помогает и поддержка от государства и региона - в виде пособий и льгот. А вот когда дети вырастут, отмечает Юлия, можно будет задуматься и о расширении пекарни.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи