Пт / 12 апреля 2024 /

21.05.2022 19:30

Новый «Метеор» сделал первый рейс по рекам Югры

21.05.2022 19:30
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Накануне в округе произошло историческое событие - в свой первый пассажирский рейс отправился новый «Метеор». Напомним, судно изготовили в нижегородском конструкторском бюро им. Р.Е. Алексеева специально для Югры. До этого последние модели были выпущены более 20 лет назад. Корабль на подводных крыльях совершил путешествие от Ханты-Мансийска до посёлка Урманный.

Минулин.jpg
Кирилл Минулин, глава Ханты-Мансийского района: «У нас из 29 населённых пунктов только 6 с транспортной доступностью. Львиная доля этих населённых пунктов находится на основных магистралях - это Иртыш и Обь. Для нас очень важно получить новые «крылья» для наших жителей».
Те, кто регулярно ездят на лодках, заметят, что здесь мало шума. На новом «Метеоре» стоит звукоизоляция и защита от вибрации, да и двигатель тоже тихий. То есть, уровень комфорта и безопасности, по сравнению со старыми «Линдами» стал гораздо выше.

Косицына.jpg
Любовь Косицына, жительница г. Ханты-Мансийска: «Вы знаете, за мою жизнь мы на чём только не ездили, на «трамвайчиках» ездили. Конечно, когда «Метеор» начал в Урманный ходить - это очень порадовало людей, потому что на «трамвайчике» и «Заре» долго».
Ширина «Метеора» около 10 метров, а длинна 36 метров. Конструкция крыла нового поколения позволяет ему буквально парить над водой. Новый «Метеор» вмещает до 120 человек и первый рейс до Урманного был практически полным. Для этих людей в сезон, летом, это единственный способ добраться до этого поселения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи