Ср / 21 февраля 2024 /

05.07.2022 18:46

Памп-трек для юных экстремалов - в Нижневартовске открыли многофункциональную площадку

05.07.2022 18:46
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске спорт стал доступней для жителей новых микрорайонов. Сегодня там открыли первую для этой части города многофункциональную спортивную площадку. Заниматься на ней могут вартовчане любых возрастов, там же все предусмотрено и для жителей с ограниченными возможностями здоровья.

На улице Героев Самотлора в Нижневартовске сегодня шумно, весело и очень по-спортивному: открытие этой многофункциональной спортивной площадки ждали с нетерпением все жители, так называемой, Ипотечной долины. Этот спортивный объект - первый в районе, и потому такой долгожданный.

Новиков.jpg
Александр Новиков, житель Нижневартовска: «Очень нравится! Для детей самое то, хорошая площадка! Внука можно привести, с ним позаниматься. Ждали, ждали!».

Спортивный объект многофункциональный. Здесь и возведенная еще в прошлом году хоккейная коробка, и гимнастический комплекс для воркаута, и даже крытый павильон с тренажерами, на которых могут заниматься и люди с ограниченными возможностями здоровья, и представители старшего поколения.

Что примечательно, у каждого тренажера расположен QR-код, наведя на который можно зайти на сайт, где демонстрируется, как правильно выполнять упражнения на нем.

Федорус.jpg
Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации Нижневартовска: «Завершены все работы, в том году мы установили хоккейный корт, в этом году дооснастили памп-треком, турниковыми комплексами, которые, опять же, первые в городе, которые позволяют людям с ОВЗ заниматься, гражданам старшего поколения, детям - это такой симбиоз все и вся, где можно спокойно позаниматься физической культурой».
 
Соколкова.jpg
Анастасия Соколкова, чемпионка России по пауэрлифтингу среди людей с особенностями здоровья: «То, что все вместе занимаются, - это очень хорошо, это для них очень полезно, для детей в особенности, что это универсальная площадка. Главное, чтоб безопасно было».

На площадке установили и первый в городе памп-парк для самых маленьких: специальная трасса, на которой могут кататься на роликах или самокате дети с 3 до 7 лет.

Воликовская.jpg
Ирина Воликовская, заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска: «Данная площадка - это первый плоскостной спортцентр за Ханты-мансийской, поэтому подбирался инвентарь и оборудование максимально для всех возрастов, для всех степеней готовности для занятия спортом, поэтому она такая, оптимально взвешенная».

Юные вартовчане также поделились впечатлением о новой спортивной площадке:

- Мне понравилось то, что тут много турников, и можно висеть как угодно.

- Эмоции просто зашкаливают, эта дорожка такая крутая.

- Мне нравится эта площадка, я тут каждый день прихожу, тренируюсь!

- Мне нравится кидать эти штуки, и еще мне нравится подтягиваться, правда я еще не умею.

Функционировать площадка будет круглый год, летом здесь регулярно будут проводиться праздники и спортивные состязания, а зимой можно будет покататься на коньках и даже взять здесь же в прокат коньки.

Стоит отметить, что ещё до открытия этот спортивный объект успел пострадать от рук вандалов. Неизвестные ломали тренажёры и раскрашивали коробку. Как сообщили журналистам ОТРК «Югра» в управлении по физической культуре и спорту, здесь жгли костёр. Сейчас площадку оборудовали камерами видеонаблюдения. В полицию уже направили материалы по двум фактам вандализма.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи