Вт / 29 ноября 2022 /

05.07.2022 18:57

В Югре будут производить машины для Севера

05.07.2022 18:57
#Общество
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

В Югре может появиться новое крупное производство машин. Об этом говорили сегодня на площадках «Иннопрома». Напомним, делегация нашего региона продолжает работу на международной выставке в Екатеринбурге.

Сегодня на «Иннопроме» Югра занималась укреплением экономических связей с партнёрами. На полях форума был подписан ряд соглашений. Например, между Фондом общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин - региональных лидеров» и Ассоциацией деловых женщин по Костанайской области Республики Казахстан. Соглашение подразумевает создание совместных проектов по продвижению женщин-предпринимателей и их бизнес-инициатив.

Жаманкулова.jpg
Гульсара Жаманкулова, председатель Ассоциации деловых женщин Костанайской области: «Я думаю, что мы подписали соглашение с Ханты-Мансийском, это говорит о том, что мы готовы, для нас нет границ. Мы работаем на любых пространствах - то ли европейская страна, то ли азиатская страна. Мы соседи, у нас много совместных проектов. Девушки с серьёзным бизнесом. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Думаю, вы к нам ещё приедете в гости, мы к вам приедем, и хороший совместный проект у нас ещё состоится».
 
Гайченцева.jpg
Ирина Гайченцева, генеральный директор Фонда общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин - региональных лидеров»: «У нас очень много общего и много совместных планов. Сегодня в нашем объединении больше 300 женщин из 30 стран мира, и нас многое объединяет».

Кроме того, Фонд развития Югры заключил соглашение с группой компаний «Современные транспортные технологии». Это эксклюзивный дистрибьютор брендов коммерческой техники и запасных частей, которые производят на предприятиях «Группы «ГАЗ». Документ подразумевает долгосрочное сотрудничество и создание в Югре крупно-узловой сборки техники, которая будет использоваться в условиях Севера. Ещё одно соглашение фонд заключил со Сбером. Оно связано с поддержкой системообразующих предприятий в условиях санкций.

Афанасьев.jpg
Сергей Афанасьев, генеральный директор Фонда развития Югры: «Сейчас очень важно поддержать предприятия автономного округа, которые занимаются в секторе обрабатывающей промышленности. Мы совместно со «Сбербанком» ищем эти предприятия и, соответственно, помогаем им пережить эти времена».
 
Солоп.jpg
Александр Солоп, управляющий Югорским отделением ПАО «Сбербанк»: «Я считаю, что данное соглашение и данная мера поддержки очень важная, весомая и своевременная - в текущем моменте поможет компаниям снизить долговую нагрузку в виде процентных платежей перед банками. Регион будет компенсировать часть процентной ставки определённым лимитом, но каждый лимит на компанию будет иметь существенный объём».

Добавим, что Югра на «Иннопроме» занимается продвижением промышленного потенциала региона и на зарубежных рынки. Сегодня делегация встретилась с торговыми представителями Ирана и Кореи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи