Вс / 23 июня 2024 /

04.04.2024 17:57

Почти 70 тысяч югорчан проголосовали за объекты благоустройства

04.04.2024 17:57
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Новые объекты благоустройства поддержали почти 70 тысяч югорчан. Для каждого города, напомним, подготовлен свой список территорий. Только в Ханты-Мансийске представлено шесть новых проектов, а всего для Югры разработано 42 предложения по благоустройству.

Югорчане продолжают проектировать города - так можно охарактеризовать участие наших земляков в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Только за последние 5 лет в округе организовали более 300 общественных площадок. Обновления для города выбирают сами жители муниципалитетов. В Ханты-Мансийске, например, сейчас лидирует проект по благоустройству набережной, сургутяне выбирают экопарк, а когалымчане голосуют за создание лесной экотропы от проспекта Шмидта до улицы Дружбы Народов - тут каждому своё.

Филипенко.jpg
Василий Филипенко, региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды»: «Люди сами определяют, что им нужнее в их городе, в их посёлке: что им нужно сделать в первую очередь, расставляют приоритеты. Большой интерес вызывает. Если мы возьмем прошлый год, у нас более 170 тысяч югорчан проголосовали за какие-либо из объектов».
Нацпроект «Жильё и городская среда», созданный по решению президента стал импульсом к своеобразной перезагрузке северных городов. С появлением современных площадок в жизнь югорчан пришли и новые хобби: сноуборд, BMX фристайл, самокатный спорт. Для тех, кому хочется спокойного досуга - новые маршруты для прогулки с детьми: по набережным и паркам. Югорчане участвуют не только в выборе готовых проектов, но и вносят правки в дизайн будущих территорий.

Алимова.jpg
Эльвира Алимова, начальник управления благоустройства департамента градостроительства и архитектуры администрации Ханты-Мансийска: «Известное значимое место - это благоустройство сквера с инклюзивными элементами по улице Калинина - Комсомольская - Ленина. В прошлом году мы реализовали первый этап. Очень актуально для жителей увеличить парковку на этой территории, мы учитываем мнение жителей. Мы немножечко пересмотрим дизайн-проект второго этапа».
Чтобы принять участие в голосовании за инфраструктурные обновления, нужно пройти авторизацию на сайте через портал «Госулуг». Далее ресурс предложит вам выбор проектов именно вашего города. Также у проекта есть свои помощники. В общественных местах работают волонтёры.

Ласкин.jpg
Марат Ласкин, руководитель регионального штаба федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: «Через волонтёров можно будет непосредственно проголосовать: через приложение волонтёра, либо просто волонтёры информируют о проведении данного проекта, и гражданин может проголосовать через свой личный кабинет, через «Госуслуги».
В этом году на голосование в Югре заявлено 42 общественные территории из 16 муниципалитетов. Сделать выбор в пользу одного из проектов можно до 30 апреля. Онлайн-голосование проходит и на сайте: 86.gorodsreda.ru.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи