Ср / 19 июня 2024 /

04.04.2024 18:30

Кристина Резцова готовится участвовать в Югорском лыжном марафоне

04.04.2024 18:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске по-весеннему тепло. Сегодня столбик термометра поднялся до +8. Наступившему теплу радуются все, кроме любителей лыж. Дело в том, что уже в эту субботу состоится Югорский лыжный марафон. Хватит ли снега участникам забегов?

6 апреля тысячи лыжников отправятся покорять одну из выбранных дистанций на югорском лыжном марафоне. В субботу пройдут забеги свободным стилем. И там можно зарегистрироваться на 5, 25 и 50 километров. В этом году поменялась цветовая гамма номеров - они стали полностью синие. И лыжный пилотон издалека будет напоминать такую речку. Но самое главное, чтобы настоящая река не составила компанию, потому что ближайшие два дня ожидается потепление. Уже сегодня столбик термометра поднялся до +8. Завтра ожидается такая же теплая погода. А вот в ночь перед стартом будет небольшой минус.

Вторушин.jpg
Николай Вторушин, начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт»: «Всё держится, конечно, под контролем. То время, которое было затрачено с 15 января по сегодняшний день, регулярно трасса уплотняется. То есть плотность достаточно такая хорошая и поплыть ничего не должно. Мы сейчас пока машину не пускаем, потому что сейчас такая структура снега, что её не надо. Завтра она будет уплотняться, перед стартом должен быть маленький морозец. Ничего страшного нет. Страшно было бы тогда, если бы были оголённые участки. земля появилась бы, трава вылезла. Тогда солнце натягивает и мгновенно всё это расширяется. Мгновенно идёт потайка».
Ежедневно здесь можно встретить тренирующихся спортсменов. Это как любители, так и профессионалы. Сегодня загорали на лыжне звёзды спорта Андрей Мельниченко, Иван Анисимов и Кристина Резцова.

Резцова и Анисимов.jpg

Кристина Резцова, двукратный призёр Олимпийских игр: «Сейчас очень мягко. Очень сильно проваливаются палки. Посмотрели места, где нужно будет поменять лапки перед стартом, если будет такая же погода. Конечно, по льду было бы намного легче бежать, но посмотрим. Пока прогноз вроде бы стоит, что будет минус. Но пока, исходя из этого понимаем, что будет тяжеловато».

Иван Анисимов, муж Кристины Резцовой: «Побежим 50 километров. Я постараюсь продержаться за Кристиночкой. Настраиваюсь на самый лучший результат, получить удовольствие от атмосферы, от дистанции и просто кайфануть».

Увидеть звёзд лыжных гонок и биатлона, а также большой спортивный праздник в целом, смогут все жители страны. Всё благодаря прямой трансляции, которую организует медиахолдинг «Югра». Сейчас по дистанции устанавливается всё необходимое оборудование, а кроме телеканала марафон будет транслироваться и в социальные сети.

Евдокимова.jpg
Ольга Евдокимова, режиссёр телевидения: «Трансляция будет осуществляться с помощью передвижной телевизионной станции. У нас на первом дне будут задействованы до 12 камер, в том числе квадрокоптер, камера на снегоходе. Во второй день мы планируем добавить ещё 4 камеры, которые будут работать в «Долине ручьёв».
На самом деле неважно, какая будет погода. Самое главное это с пользой провести этот насыщенный спортивный уик-энд. Ну а для тех, кто ещё не успел полюбить лыжи, в зоне старта будет работать большая развлекательная программа. Здесь будут детские зоны, рестораны, зоны активностей и невероятное противостояние лыжников и биатлонистов в финишном створе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи