Вт / 18 июня 2024 /

04.04.2024 20:04

Сургутские музыканты организовали концерт в Бахмуте

04.04.2024 20:04
#Общество
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Первые, после освобождения, концерты в Артемовске сыграли югорские музыканты. Творческий дуэт из Сургута «Игорь Михалыч», во время своего гастрольного тура в зоне проведения специальной военной операции, заехал на передовую, где исполнители выступили перед бойцами полка 1307, который был сформирован из мобилизованных югорчан.

Бахмут, Артёмовск, Бахмут и снова Артёмовск. Город-призрак. Здесь не осталось ни одного целого дома и ни одного местного жителя. Из всех живых душ здесь только кошки и собаки. Однако, люди, в этом разрушенном городе, есть. Военнослужащие полка 1307. Здесь находятся пункты временной дислокации бойцов, которые защищают Артёмовск.

«Сначала мы работали на северном фланге Бахмута, Ягодное, Верховское водохранилище. Потом нас перебросили Курдюмовка, Ивановка. Потом, в августе, нас на Бахмут кинули. Зона ответственности Клещеевка», - рассказывает водитель разведроты полка 1307 с позывным «Кощей».

Город, вернее то, что от него осталось, противник ежедневно обстреливает из орудий, минами и ракетами. Нередки дроновые атаки и визиты украинских диверсантов. Случаются и попытки штурма позиций российских войск. Здесь не до развлечений. Когда гремит оружие, музы молчат. Но сами бойцы так не считают. Не только пищей насущной жив человек.

Шутник.jpg
Позывной «Шутник», стрелок мотострелковой роты полка 1307: «Концерты в любом случае нужны. Они поддерживают моральный дух и отвлекают, самое главное, от того, что происходит тут. Вот вы приехали, послушали, мысли уже о чем-то другом, эмоции какие-то».
Ради того, чтобы поднять дух солдат, подарить им хорошее настроение, дуэт «Игорь Михалыч » отправился на передовую.

Проценко.jpg
Александр Проценко, дуэт «Игорь Михалыч»: «Мы приехали не для того, чтобы себя показать, а для того, чтобы принести людям частичку надежды. Что все будет хорошо, надо только верить в себя. Мы и песни пели все на позитиве. О любви, о родине. Мы пели песни и о войне. Но такие, проверенные песни».
Иванов.jpg
Игорь Иванов, дуэт «Игорь Михалыч»: «Это сильная публика, ранимая публика, бывает жесткая. Бывает наоборот, сразу до слез. Поэтому всегда приходится учитывать репертуар, который мы хотим преподнести».

В репертуаре дуэта песни, написанные участниками коллектива, а также и другими сургутскими авторами. А еще здешним слушателям очень пришлись по душе песни Владимира Высоцкого, посвященные Великой Отечественной войне, они и сегодня не потеряли своей актуальности.

Александр Проценко и Игорь Иванов называют себя непрофессиональными музыкантами, но считают своим долгом, хоть чем-то помочь нашим военнослужащим. Живым исполнением и душевными песнями.

Белый.jpg
Позывной «Белый», номер расчета разведроты полка 1307: «Очень понравилось. Вообще, это первый концерт, за все время, когда я здесь был. Хорошее впечатление. Мне очень понравилось, очень было приятно, что есть люди, которые поддерживают нас».
Две гитары и два искренних исполнителя. Зрительный зал - подвал разрушенного дома. Никаких райдеров и никаких особых условий. Здесь нужны только те, ради кого приехал на передовую дуэт из Сургута.

Пех.jpg
Позывной «Пех», замполит мотострелковой роты полка 1307: «Хотелось бы поблагодарить вас от лица военнослужащих первого мотострелкового батальона полка 1307, сказать огромное солдатское спасибо, за те песни, за те эмоции, которые вы подарили нам. Спасибо вам большое!».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи