Пн / 15 апреля 2024 /

24.04.2023 08:50

Поисковики из Нижневартовска будут работать в Волгоградской области

24.04.2023 08:50
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане заступили на «Вахту Памяти». Поисковые отряды округа поехали на поля сражений Великой Отечественной войны, для того чтобы найти останки павших бойцов, которые до сих пор числятся пропавшими без вести.

Из Нижневартовска отправилась первая часть сводного отряда в составе 30 человек. Школьники и студенты вместе с руководителями поисковых объединений. А таковых в столице Самотлора насчитывается более 20.

Во время прошлогодней «Вахты Памяти» нижневартовские поисковики, в общей сложности, подняли останки 102 погибших бойцов Красной Армии. Тогда ребята работали в Волгоградской области. В этом году они отправились в те же места.

Петрик.jpg
Вячеслав Петрик, руководитель поискового отряда «Поколение» школы №42, г. Нижневартовск: «Будем работать в Волгоградской области, в Бердичевском районе, поселение Самохваловка. Там уже четыре раза работали, результаты есть. В 2018 году мы 30 человек подняли, в 2019 - 19. Был медальон там, и не один. Один офицерский медальон прочитали. Опять в те же края едем работать. Края знакомые».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи